首页 - 综合新闻
【70周年校庆】学校举行500强企业招聘会暨校企合作座谈会
发表时间: 2019-11-01 18:57:18 点击次数:

为进一步做好我校2020届毕业生就业工作,全面提升毕业生就业质量,加强校企合作、推进产教融合10月29日,学校举办500强企业招聘会暨校企合作座谈会校党委书记唐亚阳、副校长曾伏秋、500强企业代表出席,365bet体育指导处、教务处和各学院相关负责人参加了座谈。

2.jpg

500强企业招聘会在岭南校区创新中心三楼多功能厅举行,中粮集团、三一重工、蓝思科技等世界500强、中国500强及中国民营企业500强的32家企业参加了招聘会,提供岗位2000余个,招聘专业涵盖我校各个专业。参加本次招聘会的毕业生超过800名,不少兄弟院校的毕业生也慕名而来。

1.jpg

座谈会上,500强企业代表对我校毕业生给予了高度评价,认为我校毕业生专业基础扎实、踏实肯干、适应能力强、稳定性高。同时也希望学校在专业设置上要紧跟时代变化,加强学生实践创新能力训练,不断提升学生的就业能力。希望能加强学校与企业之间的互动,加强企业与学生的联系,创造机会让更多的企业导师进入学校做就业指导、生涯规划,让更多学生多去企业见习实习,实践锻炼。

曾伏秋副校长对各企业长期以来给予学校就业工作的大力支持表示感谢,并表示学校将认真梳理大家提出的宝贵意见,以实际行动促进校企合作更加持续、有效、深入,努力把我们学生培养成社会真正需要的人才。

唐亚阳书记对500强企业来校招聘表示欢迎,对大家给学校就业创业、人才培养、专业设置、课程体系改革等方面提出的宝贵意见表示衷心感谢。他表示,学校更名湖南工商大学后未来在专业设置上会更多地考虑把原来的传统经济类、管理类专业与新工科、新技术的融合,不断适应企业、市场和社会需求。

与会各方围绕新时代背景下大学生就业面临的新情况、新问题及如何加强校企双方在人才培养、产教融合及大学生就业创业等方面进行广泛的交流和探讨

最后,学校与蓝思科技、纳爱斯集团等500强企业正式签订了校企合作协议。(365bet体育指导处)


更多关于: 企业 学校 500 合作 就业 的新闻