首页 - 综合新闻
【主题教育】校党委召开对照党章党规找差距专题研讨会
发表时间: 2019-10-29 08:35:23 点击次数:

1024日,按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,校党委在二办401会议室召开对照党章找差距专题研讨会。省委巡回指导组第十二组副组长赵强,成员石福新、彭亮到会指导。校领导唐亚阳、彭进清、曾伏秋、刘国权、黎定军,党委委员杨良奇、甘德健、陈明出席。校党委书记唐亚阳主持会议并带头作对照检视。

0J9A0602_副本.jpg

会上,校党委班子成员对照党章党规,紧扣中央提出的“18个是否”,把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一检视分析对照发现的问题,既实实在在回答有没有问题,又对存在问题进行了深入剖析,提出了努力方向。

大家一致认为,对照党章党规找差距,是学习教育、检视问题的重要内容,也是推动党员干部主动检视自我、自觉修正错误的重要举措。通过对照检视,深化了对党章党规的理解认识,接受了一次深刻的党性教育。下阶段将不断加强理论学习,坚定理想信念,加强作风建设,牢固树立宗旨意识,践行初心使命。

赵强副组长在总结讲话中指出,本次专题研讨会准备充分,检视深刻。学校党委班子成员结合主题,深刻剖析了自身存在的问题,既触及了思想根源,又结合了工作实际,为民主生活会打下了良好的基础。他强调,要进一步强化理论武装,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上持续下功夫,把学习党章党规作为经常性任务来抓,通过学习切实提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。班子成员要强化责任担当,时刻对标,严格要求自己,严肃规范自我,严厉修正自我。互相咬耳扯袖、提醒警醒,切实提升政治境界、思想境界、道德境界,为全校党员干部做好示范、做好表率。要继续深化整改落实,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,结合对照党章党规找差距发现的问题与巡视整改、调研发现等方面的问题推进落实,推动主题教育不断走深走实。(文/图 胡慧美)


更多关于: 对照 党章 党规 教育 检视 的新闻