首页 - 综合新闻
【主题教育】学校召开党委班子成员调研成果交流会
发表时间: 2019-10-29 08:30:46 点击次数:

根据学校“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作安排,1024日,校党委在二办401会议室召开主题教育调研成果交流会。省委巡回指导组第十二组副组长赵强,成员石福新、彭亮到会指导。校领导唐亚阳、彭进清、曾伏秋、刘国权、黎定军,党委委员杨良奇、甘德健、陈明出席。会议由校党委书记唐亚阳主持。

0J9A0599_副本.jpg

主题教育开展以来,校党委班子成员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,结合巡视整改工作和现阶段重点推进的工作,聚焦师生员工关心的重点问题,深入基层一线,通过座谈会、调查问卷、实地走访、一对一访谈、校外调研等方式,主动摸实情、找症结、理思路、谋举措,扎实推进调查研究。

交流会上,班子成员围绕思政课建设和课程思政、职称评审、社团管理、教学教育、民办高校党建、党支部“五化”建设、意识形态等调研主题逐一发言,详细汇报了各自的调研背景、调研发现的问题和原因分析,针对性地提出了整改落实的举措,进一步凝聚了共识、开阔了思路、强化了担当。

大家一致认为,通过主题教育调研,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的领悟,增进了与师生员工的感情,增强了做好学校改革发展各项工作的底气和信心。

在认真听取大家的交流发言后,赵强副组长作了点评。他认为,学校班子成员坚持问题导向,扎实开展了调查研究,调研成果丰富,调研报告质量高,紧密结合了巡视提出的问题,做到了真调真研。他指出,要进一步提高政治站位和行动自觉,将调查研究与学习教育、检视问题、整改落实紧密结合,持续深入调查研究。要运用好调研成果,找准问题、拿出对策、整改到位,切实把调查研究转化为推动工作的具体行动,确保主题教育取得实效。(文/图 胡慧美)



更多关于: 调研 主题 教育 学校 问题 的新闻