首页 - 综合新闻
【365bet官网】 深圳大学周南教授来校讲学
发表时间: 2019-10-29 08:22:34 点击次数:

10月17日下午,教育部聘任的企业管理学科的首位长江学者讲座教授、深圳大学管理学院特聘教授周南教授来校作题为“大学,是梦开始的地方吗?”的讲座。校领导聂国卿出席。

IMG_0149.jpg

周南教授以“本科生、研究生、博士生,大同小异?”问题为切入点,从“小我”与“大我”两个方面展开讲解。他认为唯有“识字”与思考才能使人自知之明,并介绍了不同学历的学生看待问题的不同角度与层次。他提出,唯有反复诵读,深入思考经典书籍,才可能透过现象看本质,获得自知之明。

讲座深入浅出,周教授通过《道德经》向我们解释人生哲理,分享了其自身的“PASS”原则,从健康、学业、人际,精神四个方面提升自我,成就自我。互动环节,同学积极提问,周南教授一一给予了认真的回答和真诚的鼓励。(工商管理学院  侯蕾

 

 


更多关于: 教授 讲座 题为 唯有 自我 的新闻