首页 - 综合新闻
许达哲省长和驻爱尔兰大使岳晓勇共同为我校与都柏林理工大学共建的“大数据及科技创新中心”揭牌
发表时间: 2019-04-05 18:44:18 点击次数:

4月1日上午,湖南省人民政府省长许达哲、驻爱尔兰大使岳晓勇、我校校长陈晓红院士和都柏林理工大学校长菲茨帕特里克教授在都柏林理工大学共同为365bet体育-都柏林理工大学“大数据及科技创新中心”揭牌。

image.png

image.png

许达哲省长在致辞中详细介绍了湖南省的创新引领开放崛起战略与作为生态大省、农业大省和制造业大省的区位优势,表示特别重视科技与教育领域的创新发展,充分认可了都柏林理工大学在数据分析、机器学习、语言技术、智能代理与安全等领域拥有的国际竞争力,并高度评价了我校与都柏林理工大学在“大数据与科技创新”相关领域已取得的一系列合作研究成果。许省长表示将推动爱尔兰与湖南省不断拓展合作领域,共享发展经验,并希望365bet体育与都柏林理工大学以共建创新中心为契机,实现优势互补、互利共赢。

image.png

岳晓勇大使在致辞中说,刚刚闭幕的第十三届全国人大第二次会议强调中国将深入实施创新驱动发展战略并进一步扩大国际创新合作,由中爱两国高校共建的大数据及科技创新中心符合时代要求和国内发展战略。当前人类面临许多共同挑战,各国高校有责任通过国际合作和多元文化建设,培养年轻一代携手应对挑战、共建人类命运共同体的能力。岳大使指出,近年来中爱高等教育合作成果丰硕,今年是中爱建交40周年,希望两国在这一领域的交流合作跃上新台阶。

image.png

校长陈晓红院士对许达哲省长和岳晓勇大使出席我校与都柏林理工大学联合成立的“大数据及科技创新中心”揭牌仪式表示衷心的感谢,并指出,365bet体育在大数据分析与应用、人工智能、区块链、物联网等前沿领域进行了许多科学研究,围绕数字新技术发展趋势,努力构建“智能+”技术与管理体系;紧扣“新工科”人才培养要求,中外联合探索创新人才培养模式,开办了数字经济、智慧管理等卓越人才班,形成了创新创业教育特色品牌,取得了一系列国字号荣誉。此次与在相关领域同样有卓越成就的都柏林理工大学合作,是我校国际合作与科研创新迈出的重要一步,希望双方的合作结出丰硕的果实。

image.png

image.png

image.png

image.png

我校与都柏林理工大学(原都柏林理工学院)从2016年开始在环境保护、旅游和健康等领域开展合作,此次成立的大数据及科技创新中心结合我国国家大数据发展战略重大需求,充分利用两所高校在人工智能、大数据技术、区块链技术等领域的优势,加强环境污染精准治理、移动金融安全保障等方面的决策和管理。两校将继续深化合作,共赢发展。