首页 - 综合新闻
深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨学校全面从严治党工作会议召开
发表时间: 2019-04-04 10:56:37 点击次数:

4月2日,学校在图书馆英才报告厅召开深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨学校全面从严治党工作会议全体在校校领导、全体科级以上干部、各党支部书记、教授博士代表、离退休党员代表、学生代表。会议由副校长彭进清主持。

1.jpg

2.jpg

会上,基层党委代表陈卫东、党支部代表陈燕丽、教师党员代表郑后建、学生党员代表唐晶玲分别做了典型交流发言。

图片3.png

党委副书记夏继春总结回顾了2018年学校纪检监察工作,并从坚决落实“两个维护”、切实强化政治监督,持之以恒纠“四风”、下大力气破除形式主义、官僚主义,牢牢把握监督第一责任、提高监督质效,把纪律挺在前面、进一步加大执纪问责力度,加强反腐倡廉宣传教育工作,抓好纪检监督队伍建设等六个方面对2019年工作进行了安排部署。

校党委书记唐亚阳围绕新时代全面从严治党的新形势新任务新要求,结合十九届中央纪委三次全会、十一届省纪委四次全会及教育部、教育厅全面从严治党视频会议精神,深入分析了当前面临的形势,对2019年学校全面从严治党主要工作提出了具体要求

他指出,过去一年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻全面从严治党要求,在全面从严治党的伟大进程中推进全面从严治校,学校管党治党取得了新成效,呈现出新面貌。政治建设的意识越来越强,思想建设的发条越来越紧,组织建设的基础越来越实,作风建设的措施越来越严,纪律建设的手段越来越硬,制度建设的笼子越来越密,思想政治工作的气场越来越足,意识形态的防线越来越牢,校园文化建设的氛围越来越浓,安全稳定的态势越来越好,学校发展的合力越来越大,脱贫攻坚的成效越来越显。

他要求,要强化责任落实,持续推进学校全面从严治党向纵深发展。进一步强化党的创新理论武装,突出思想引领。进一步强化政治建设,坚决树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。进一步强化作风建设,持续正风肃纪。进一步强化“两个责任”落实,狠抓党风廉政建设。进一步强化党支部“五化”建设,夯实基层基础。进一步扎实做好巡视“后篇文章”,聚焦整改实效。进一步维护政治安全和校园稳定,提高防范风险能力。进一步强化担当作为,推动学校事业快速健康发展。

他强调,全面从严治党永远在路上。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强政治自觉,强化责任担当,牢记初心使命,扎实推进学校全面从严治党向纵深发展,为实现“三升”和建设特色鲜明的高水平工商大学战略目标提供坚强保证,以优异成绩迎接中华人民共和国70周年华诞。(文/胡慧美  图/陈璐明)