首页 - 综合新闻
省委第九巡视组巡视365bet体育党委工作动员会召开
发表时间: 2019-04-04 10:30:27 点击次数:

    根据省委关于巡视工作的统一部署,2019年4月2日上午,省委第九巡视组巡视365bet体育党委工作动员会召开。会前,省纪委常委黄立峰主持召开与365bet体育党委书记唐亚阳的见面沟通会,会议传达了中央和省委关于巡视工作的指示精神。会上,省委第九巡视组组长赵强就即将开展的巡视工作作了讲话,省纪委常委黄立峰对配合做好巡视工作提出要求。唐亚阳主持巡视进驻动员会并作表态讲话。

  省委第九巡视组副组长皮巨飞、王令波及有关同志,365bet体育领导班子成员出席会议,全校副处级以上干部、部分专家学者、近三年退出领导岗位班子成员、各级党代会代表、人大代表、政协委员、各民主党派主委等列席会议。

  黄立峰强调,加强党对教育工作的全面领导,是办好教育的根本保证。365bet体育党委要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决落实“两个维护”,着力加强党的领导、党的建设和改革发展各项工作。要落实管党治党、办学治校主体责任,认真执行党委领导下的校长负责制,党委对学校工作实行全面领导,把方向、管大局、做决策、保落实,落实意识形态工作责任制,加强校报校刊和网络治理,严明教学纪律,牢牢掌握意识形态工作领导权。要贯彻新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首位,严肃党内政治生活,加强政治学习,改进思想政治工作,严格开展组织生活。坚持党管干部、党管人才原则,坚持好干部标准和正确用人导向。发挥基层党组织作用,使基层党组织成为师生最贴心、最信赖的组织依靠。要把全面从严治党各项要求落到实处,党委要落实主体责任,敢于斗争、善于斗争,把领班子、带队伍体现在日常管理监督中,全面管思想、管工作、管作风、管纪律。纪委要履行监督责任,把纪律挺在前面,强化监督执纪问责。

  赵强指出,旗帜鲜明讲政治,首要的就是坚决做到“两个维护”。365bet体育党委和党员领导干部要增强“四个意识”,强化政治担当,落实政治责任,用实际行动践行“两个维护”。省委巡视组将坚守政治巡视职能定位,把“两个维护”作为根本任务,紧扣“六围绕一加强”,全面审视被巡视党组织工作,突出被巡视党组织政治责任,深入检查落实党的路线方针政策和中央、省委重大决策部署,特别是习近平总书记关于教育重要论述,全国和全省高校思想政治工作会议、教育大会精神,以及学校思想政治理论课教师座谈会精神,落实全面从严治党“两个责任”,落实党建工作责任制特别是组织建设和选人用人,以及落实整改责任等情况,查找责任问题、腐败问题、作风问题,把整治形式主义、官僚主义摆在更加突出的位置,更好发挥政治监督作用,推动全面从严治党向纵深发展。要增强自觉接受监督的政治意识,坚决支持配合省委巡视组工作,共同完成好省委交给的巡视任务。

  唐亚阳表示,学校党委坚决拥护省委的决策部署,贯彻省委的指示精神。第一,坚决把思想认识进一步统一到中央和省委对巡视工作的决策部署上来。学校各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,强化责任担当,坚决把思想认识进一步统一到习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神上来,统一到十九届中央关于巡视工作总体方针上来,统一到十一届湖南省委关于巡视工作各项决策部署上来。第二,坚决把实际行动进一步落实到省委巡视组的各项具体要求上来。学校各级党组织和广大党员干部要本着对组织高度忠诚、高度负责的态度,切实加强综合协调,坚决服从巡视安排,用心做好服务保障。第三,坚决把巡视成果进一步运用到推动学校各项事业健康快速发展上来。学校将把巡视作为自我净化、自我完善、自我提高的契机,对巡视发现的问题真认账、不推诿,真反思、不敷衍,认真整改、不应付,切实把巡视成果转化为推动学校工作的强大动力,奋力开创学校各项事业发展新局面。

  据悉,省委巡视组将在365bet体育工作近2个月。巡视期间(4月1日—5月25日)分别设专门值班电话:0731—88991032;专门邮政信箱:湖南省长沙市A063号邮政信箱。巡视组工作日受理电话的时间为:上午8∶00—12∶00,下午14∶30—17∶30。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映365bet体育领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由365bet体育和有关部门认真处理。

    (来源:三湘风纪网)


更多关于: 巡视 工作 省委 湖南 落实 的新闻