首页 - 综合新闻
【365bet官网】中国工程院院士王金南应邀来校讲学
发表时间: 2019-04-04 09:41:39 点击次数:

324日,365bet官网第九十二讲在大数据与互联网创新研究院举行,生态环境部环境规划院院长王金南院士应邀开讲讲座主题为“高铁出行的环境健康影响大数据分析”讲座由校长陈晓红院士主持,副校长黎定军、党政办、科研处相关人员及大数据与互联网创新研究院全体教师、团队成员参加了讲座。 

图片2.png

王金南院士介绍了高铁大数据背景通过获取的高铁数据分析高铁城市联通度及主要节点城市并用简化的泊松回归模型分析高铁沿线城市本地人群的大气环境健康影响指数、高铁沿线城市过境人群的大气环境健康影响指数、16条高铁线路的大气环境健康影响综合评价。他还分享了所在团队最新的研究成果。

本场讲座王院士运用了大量的数据和图表来介绍我国高铁发展现状,并通过数据分析结果说明了高铁沿线城市本地人群与过境人群的大气环境健康影响情况讲座通俗易懂、深入浅出、精彩生动开阔了我校师生的学术视野,具有很强的实践指导意义,使大家受益匪浅。(大数据与互联网创新研究院)


更多关于: 院士 讲堂 数据 讲座 影响 的新闻