首页 - 综合新闻
学校与景嘉微电子股份有限公司开展战略合作
发表时间: 2019-03-29 16:28:56 点击次数:

3月28日上午,365bet体育与景嘉微电子股份有限公司合作讨论暨签约仪式在科技楼大数据分析实验室召开。湖南省人工智能学会理事长、校长陈晓红院士和来访的景嘉微电子股份有限公司曾万辉董事长一行进行了亲切友好的交谈。

会议_副本.jpg 

景嘉微电子股份有限公司是一所军民融合深度发展的上市企业,一直致力于信息探测、信息处理和信息传递领域的技术和综合应用。目前是国内唯—成功自主研发国产化图形处理芯片(GPU)并产业化的企业,其产品广泛应用于有高可靠性要求的航空、航天、航海、车载等专业领域。

陈校长_副本.jpg

校长陈晓红院士首先致辞,对景嘉微电子股份有限公司的来访表示欢迎,并简要介绍了学校情况和学科建设紧扣新技术新业态新模式所取得的成绩。曾万辉董事长介绍了公司的主要研究方向、主要研究成果以及生产规模等情况,并希望能与学校建立长久战略合作关系,在人工智能领域取得更大突破。

曾万辉_副本.jpg

会谈过程中,双方围绕如何落实国务院印发的《新一代人工智能发展规划》,助力我国和我省“智能+”新兴产业发展等进行了深入探讨,就充分利用各自优势,共同开展人工智能算法与模型等关键技术与应用示范研究、人才培养等方面达成共识。

签约_副本.jpg

最后,学校与景嘉微电子股份有限公司共同签署了《战略合作框架协议》。此次合作协议的达成,将对进一步深化学校在人工智能领域的产学研用产生深远意义,有力助推学科向一流迈进。同时此次校企合作将为我校智慧管理院士卓越班和数字经济院士卓越班提供高层次的实习平台,助力新批的智能科学与技术专业及学校其他相关专业的人才培养。(大数据与互联网创新研究院)