首页 - 综合新闻
弘扬雷锋精神 争做湖商好青年
发表时间: 2019-03-08 18:25:59 点击次数:

3月5日,学校在英才报告厅举行“雷锋精神伴我行 争做文明湖商人”主题教育实践活动启动仪式。近两百名志愿者代表及指导老师参加了活动

 3.jpg

 DSC00569.jpg

活动现场,同学们挥舞着手中的国旗,同唱《我和我的祖国》,表达对祖国的歌颂和祝福。校团委书记曾晶在讲话中希望同学们能从身边事做起,将五四精神与雷锋精神内化于心、外化于形,展现当代大学生勇于奉献、昂扬向上的精神风貌。

随后,全体志愿者在英才广场庄严宣誓:“我们将以身作则,将雷锋精神化为我们的道德准则、行为模范,以实际行动为新时代的雷锋精神注入新的内涵!”全体志愿者在横幅上郑重签名。

2_副本.jpg

据悉,学雷锋主题教育实践活动于3月至5月集中开展,包括“我是湖商好青年,我为升大做贡献”校园文明清扫、“笔尖上的雷锋”、“雷锋月水资源活动”、“一对一爱心家教”、“爱心捐步”“五四薪火长燃,青年志气永存”等校内公益服务活动。

此外,学校还将与中南大学湘雅医院、春之晖特殊孩子援助中心及麓景社区等合作开展“情系特殊儿童”活动,“圈圈故事会”、“周末电影院”、“放学来吧”等志愿活动,进一步引领广大团员青年肩负起当代大学生的使命与责任,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用青春行动传承雷锋精神。(文/蔡永杰  图/韩韧濠 梁子璇)