首页 - 综合新闻
校党委书记唐亚阳一行赴卓笔村调研
发表时间: 2019-02-03 15:02:29 点击次数:

1月24日,校党委书记唐亚阳一行到新邵县调研2018年度驻村帮扶工作,参加卓笔村史展览室揭牌仪式,慰问村干部及困难群众,出席我校民主党派支部捐赠村幼儿园“班班通”多媒体教学设备捐赠仪式。

S2018年度座谈会2.jpg

在村期间,唐书记召开了我校驻村帮扶工作队和卓笔村“两委”干部及部分村民代表座谈会,听取了驻村帮扶工作队2018年的工作汇报及2019年的工作规划,了解村“两委”干部对驻村帮扶工作队一年来帮扶工作情况的评价及后续发展诉求。他代表学校感谢卓笔村干部群众支持我校驻村帮扶工作队,充分肯定了2018年度卓笔村扶贫工作取得的成绩,同时要求卓笔村“两委”和驻村帮扶工作队在新的一年,工作上做到“四个结合”:脱贫攻坚与党建工作相结合;硬件建设与软件建设相结合;脱贫攻坚与乡村振兴相结合,扶贫与扶志、扶智相结合;并强调在脱贫攻坚进入到决胜期,驻村帮扶工作的要求与标准更高。他提出“高、深、实、亮”四字要求,即各项工作要求与质量要高;工作作风要更加深入;脱贫攻坚谋划要实、措施要实、成效要实;脱贫攻坚要出亮点、出特色、出模式。他代表学校2万多名师生向辛勤在扶贫一线的村 “两委”与老干部拜年并发放慰问物资。

会后,唐书记在村部参加卓笔村史展览室揭牌仪式,并为主修村史的彭福元、陶继承、彭明山3位老师颁发证书,对他们的辛勤工作表示感谢,也对村史展览室的下一步建设提出了要求。在卓笔村金太阳幼儿园,他参加了365bet体育民主党派捐赠卓笔村金太阳幼儿园“班班通”捐赠仪式,代表民盟、民建、致公党、九三学社、民革365bet体育支部接受幼儿园赠送的锦旗。幼儿园两位小朋友送上了亲手制作的手工艺作品,表达幼儿园师生的感谢之情。他还走访了85岁以上高龄的曾剪容、李松连、李姚姚3户困难群众,详细了解各户的基本情况,并送去了春节慰问物资。

S卓笔村金太阳幼儿园合影.jpg

S85岁高龄老人家中合影2.jpg

24日晚,唐亚阳书记与新邵县委书记阳晓华,新邵县县委常委、宣传部部长贺永亮等领导进行了会谈,感谢新邵县委县政府及有关部门对我校驻村帮扶工作队的关心和大力支持,就进一步深入校县合作事宜进行了交流。(文佐时)