首页 - 综合新闻
我校召开领导班子和领导干部2018年度述职测评会
发表时间: 2019-01-14 15:26:45 点击次数:

1月11日,学校领导班子和领导干部2018年度述职测评会在英才报告厅召开。省委组织部干部四处副调研员刘立光,省委教育工委组织部主任科员尹显丕出席。全体在校校领导,校党委委员,省党代会代表,省、市人大代表、政协委员,民主党派负责人,处级干部,教代会代表,离退休校级领导代表参加会议。会议由校党委书记唐亚阳主持。

全景_副本.jpg

投票_副本.jpg

刘立光副调研员强调了省管领导班子和领导干部年度考核工作的意义、目的,介绍了2018年度考核测评工作的政策、内容程序,并就做好考核工作提出要求:一要充分认识年度考核工作的重要意义,以对组织负责、对个人负责的态度提升政治站位,严肃认真地对待年度考核工作。二要认真把握年度考核的相关要求,更加注重政治建设考核、工作实际考核、作风建设考核和落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”、纠正“四风”、推进党风廉政建设工作考核。 三要客观公正地进行评议测评,从学校事业出发、从大局出发如实反映有关情况,坚持原则、独立思考、客观分析、准确判断,认真细致地逐人逐项填写。

根据上级要求,校党委书记唐亚阳代表学校领导班子作了2018年工作报告,并作个人述职。校长陈晓红院士作个人述职。

报告指出,在省委、省政府和省委教育工委、省教育厅的正确领导下,在全体师生员工的共同努力下,2018年,学校各项改革进一步深化,社会影响力和美誉度进一步提升,师生获得感和幸福感进一步增强,在近几年获得一系列成绩的基础上,又取得了许多新的突破和新的成绩。报告从提高政治站位,着力强化学校领导班子自身建设;深化改革创新,办学质量和办学水平显著提升;增强发展动能,美丽和谐幸福大学建设有力推进;强化党的建设,夯实学校事业健康快速发展基础等方面对学校2018年度工作进行了回顾总结,并分析了存在的主要问题,提出了2019年工作总体考虑。

    2019年,学校将着重在五个方面“再下深功夫”:一是在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想方面再下深功夫;二是在以本为本、全面提升人才培养质量方面再下深功夫;三是在推进“三升”和“双一流”建设方面再下深功夫;四是在深化学校改革方面再下深功夫;五是在以党建工作引领学校各项事业健康快速发展方面再下深功夫。

唐亚阳书记还结合班子工作总结作了个人述职:一是认真落实意识形态工作责任制;二是切实履行党风廉政建设主体责任;三是全面贯彻中国共产党统一战线条例。

校长陈晓红院士从十个方面进行了个人述职:一是增强政治定力,履行“一岗双责”,在干事创业中实现新作为;二是咬定发展核心目标,全力推动“三升”和“双一流”建设取得新突破;三是持续深化改革创新,着力提升学校跨越奋进的活力与动能;四是聚焦教育教学水平提升,推进人才培养“高品位、高素质”;五是狠抓学科内涵建设,持续提高科研创新和服务社会能力;六是着力凸显办学特色,努力推动“双创”教育走在全国前列;七是深化对外交流合作,不断提高学校国际化办学水平;八是持续抓好软硬件升级,着力打造“四化两型”高品质校园;九是牢记为民务实,推动民生建设,共享学校改革发展成果;十是努力开源节流,盘活资产,大力改善学校资源紧张局面。

其他校领导以书面方式进行了述职,从思想政治、理论学习、分管工作和党风廉政等方面回顾总结各自2018年度工作。

与会人员认真听取了工作报告,查阅了学校2018年考核材料汇编,以无记名投票的方式对校级领导班子和领导干部进行了民主测评,对学校2018年干部选拔任用工作和新选拔任用干部进行了评议。(文/胡慧美 图/陈璐明)


更多关于: 述职 年度 领导班子 2018 学校 的新闻