首页 - 综合新闻
“砥砺前行 逐梦湖商”新年晚会精彩上演
发表时间: 2019-01-09 15:55:41 点击次数:

1月3日晚,由校团委举办的2018年大学生科技文化节闭幕式暨2019年“砥砺前行 逐梦湖商”新年文艺晚会在大礼堂举行。副校长曾伏秋和师生一同观看了精彩的演出。包含朗诵、京剧、舞蹈、歌唱、合奏、杂技在内的12个节目充分展现了湖商青年朝气蓬勃、多才多艺、热爱生活的精神风貌。

图片1.png

图片2.png

图片3.png

图片4.png

图片5.png

图片6.png

活力四射的开场舞《舞动青春》拉开了晚会序幕。校园好声音代表的歌曲串烧宛转悠扬,让人耳目一新。民族特色舞蹈《秀色》优美秀丽,《彩云之南》如孔雀般优雅。朗诵《重温红色心·拥抱新时代》铿锵有力,深情演绎了我校莘莘学子对祖国从苦难到复兴的赞美,对美好未来的无限憧憬。

湖南省京剧保护传承中心国家二级演员任晋湘的《美猴王》让观众感受到了京剧的魅力。《幸福山歌》唱出了青年对党和人民的感情,对幸福生活的向往。

图片7.png

    留学生代表带来了充满欢乐、风格迥异的舞蹈《异国风情》,表达对学校的热爱。一曲合奏《祖国颂》在古筝与琵琶的交互中,似雨打芭蕉,如金戈铁马,最后汇成“祝福祖国、逐梦湖商”的书法,尽显传统文化魅力。中央电视台星光大道周冠军吉祥如意组合用精彩的杂技表演征服了观众。大合唱《相亲相爱》、《我和我的祖国》更是将晚会推向高潮,观众纷纷挥动手臂一起歌唱,表达新年的美好祝愿。(文/易志华 图/杨歌 黄娉婕)


更多关于: 晚会 精彩 新年 京剧 观众 的新闻