首页 - 综合新闻
我校举办2019年国家社科基金申报经验交流会
发表时间: 2019-01-09 08:48:35 点击次数:

1月4日-6日,由我校和湖南省超级计算机科学学会联合主办的2019年国家社科基金申报经验交流会在二办301报告厅召开。我校副校长黎定军致欢迎词,浙江财经大学数据科学院院长洪兴建致开幕词。来自全国37所高校的专家学者及我校师生代表参加了会议。会议由数学与统计学院院长谢小良主持。

社科交流会.jpg

黎定军副校长对参会专家学者表示热烈欢迎,并从历史沿革、师资力量及发展速度等方面介绍了学校基本情况。洪兴建教授说明了举办交流会的目的。

会议邀请了浙江财经大学数据科学学院院长洪兴建教授、东北财经大学统计学院基础统计教研室主任孙玉环教授、江西财经大学统计学院副院长平卫英教授、青岛大学经济学院统计系主任张迎春教授和我校科研处处长欧阳资生教授5位主持过国家重点以上课题的专家学者作主题报告。

平卫英教授分析了国家社科基金评审工作的流程,阐述了“关于如何选题”、“如何做好项目论证”等问题。张迎春教授作了题为“如何书写申报书”的报告。孙玉环教授强调了科研团队的重要性,提出文献综述是课题设计论证的关键,并对研究技术路线图进行举例。欧阳资生教授指出,课题的研究内容需精炼,研究思路要清晰,研究方法要写实。洪兴建教授对申报论文的选题、论证方式、研究基础及排版作了介绍。报告会后,专家学者们分三个分会场围绕如何提高国家课题的申报数量和质量,增进院校之间的交流合作等问题展开了深入交流讨论。

本次交流会将对提升我国统计类国家课题和我校国家社科基金项目申报质量起到促进作用。(文/乔玲 图/陈俊)


更多关于: 我校 国家 申报 社科 教授 的新闻