首页 - 综合新闻
学校召开2019年国家基金项目申报推进会
发表时间: 2018-12-31 10:25:54 点击次数:

1226日上午,学校在二办401会议室召开2019年国家基金项目申报推进会。校长陈晓红院士、副校长彭进清、黎定军,有科研任务的各二级单位负责人参加了会议。会议由科研处处长欧阳资生主持。

微信图片_20181231102516_副本.jpg

会上,各二级单位负责人汇报了本单位2019年国家社科基金项目和国家自然科学基金项目申报工作的完成情况及下一步计划,一致表示将尽最大努力做好2019年国家基金项目申报工作。

作为国家自然科学基金委委员,校长陈晓红院士对国家自然科学基金委的改革思路和改革举措作了深入解读。她指出,基金委正着力推进“明确资助导向,完善评审机制,优化学科布局”三大改革任务。科学基金新时期资助导向是鼓励探索、突出原创,聚焦前沿,独辟蹊径,需求牵引,突破瓶颈,共性导向,交叉融通。新时期的科研要始终坚持服务国家重大战略需求,解决经济社会发展的实际问题。

校长陈晓红院士结合学校实际就2019年国家基金项目申报工作提出了明确要求。一是相关二级单位要高度重视,提高科研工作站位,进一步增强使命感和责任感,将国家基金项目和学校“升大学、升博士点”和“双一流”建设密切联系起来。二是要层层传导压力,强化约束机制,采取有效措施充分调动广大教师的积极性和创造性。把国家基金项目申报作为硬性指标、刚性要求狠抓落实,申报名单要确定,具体到人。学校层面将把国家基金项目和单位绩效、个人绩效挂钩,作为相关二级单位和个人的重要考核指标。三是要认真组织集体打磨,不断修改、提升,本着科学的态度,以打磨一二十遍创精品的精神,确保申报质量,提高立项率。她鼓励大家坚定信心,同心协力,攻坚克难,力争2019年实现国家基金项目立项大突破。(文/何菂 图/胡慧美)


更多关于: 国家 基金项目 申报 学校 2019 的新闻