首页 - 媒体聚焦
【潇湘晨报】湖南工商大学召开对照党章党规找差距专题研讨会
发表时间: 2019-10-30 21:23:34 点击次数:

1572441153700039456.jpg


近日,按照 " 不忘初心、牢记使命 " 主题教育部署安排,湖南工商大学校党委召开对照党章找差距专题研讨会。省委巡回指导组第十二组副组长赵强,成员石福新、彭亮到会指导。

 

会上,校党委班子成员对照党章党规,紧扣中央提出的 "18 个是否 ",把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一检视分析对照发现的问题,既实实在在回答有没有问题,又对存在问题进行了深入剖析,提出了努力方向。

 

大家一致认为,对照党章党规找差距,是学习教育、检视问题的重要内容,也是推动党员干部主动检视自我、自觉修正错误的重要举措。通过对照检视,深化了对党章党规的理解认识,接受了一次深刻的党性教育。下阶段将不断加强理论学习,坚定理想信念,加强作风建设,牢固树立宗旨意识,践行初心使命。

 

赵强副组长在总结讲话中指出,本次专题研讨会准备充分,检视深刻。学校党委班子成员结合主题,深刻剖析了自身存在的问题,既触及了思想根源,又结合了工作实际,为民主生活会打下了良好的基础。他强调,要进一步强化理论武装,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上持续下功夫,把学习党章党规作为经常性任务来抓,通过学习切实提高政治站位,树牢 " 四个意识 "、坚定 " 四个自信 ",坚决做到 " 两个维护 "。班子成员要强化责任担当,时刻对标,严格要求自己,严肃规范自我,严厉修正自我。互相咬耳扯袖、提醒警醒,切实提升政治境界、思想境界、道德境界,为全校党员干部做好示范、做好表率。要继续深化整改落实,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,结合对照党章党规找差距发现的问题与巡视整改、调研发现等方面的问题推进落实,推动主题教育不断走深走实。

 

通讯员胡慧美 潇湘晨报记者李柯夫

链接:http://app.myzaker.com/news/article.htmp?pk=5db9494d1bc8e051240001bf

更多关于: 对照 党章 党规 差距 quot 的新闻