首页 - 媒体聚焦
【红网】湖南高校教师现场PK课堂教学 三尺讲台尽显风采
发表时间: 2019-10-28 01:07:52 点击次数:

1572195795318085042.jpg

2019年湖南省普通高校教师课堂教学竞赛现场决赛现场。


10月25至26日,由湖南省教育厅、省教育工会主办,省教育科学研究院承办的“2019年湖南省普通高校教师课堂教学竞赛现场决赛暨课堂教学改革研讨会”在湖南工商大学举行。全省33所高校的71名教师现场展示教学全过程,400多名省内高校教师到场观摩学习。

 

这项赛事活动从2011年开始,至今已连续举办9年,其目的是搭建教师专业发展和校际教学研讨平台,创新高校教师教学激励机制,在全省营造了重视课堂教学质量的浓厚氛围。今年有超过5000名教师参加校级初赛,235名教师参加复赛,实现了参赛教师全省52所高校(37所普通本科院校、15所独立学院)全覆盖,省级复赛各组前30%进入决赛。

 

当天的决赛现场精彩纷呈,各位参赛教师以饱满的热情、扎实的基本功、丰富的教学内容和灵活的授课方法赢得了专家、同行及听课学生的高度认可。他们抑扬顿挫的教学语言、娴熟的教学技巧、丰富的教学内容、充满个性亮点的授课方式充分展示了个人的教学风采。

 

据介绍,今年的教学竞赛分为文科、理科、工科、思政四大组进行,评委现场评分,综合复赛成绩,最后37名老师脱颖而出获得竞赛各组一等奖,中南大学、湖南大学、湖南工商大学等13所高校荣获优秀组织奖。

链接:http://moment.rednet.cn/content/2019/10/27/6155716.html