首页 - 媒体聚焦
【中国驻爱尔兰大使馆微信公众号】岳晓勇大使出席中爱“大数据及科技创新中心”揭牌并致辞
发表时间: 2019-04-05 11:11:41 点击次数:

4月1日上午,岳晓勇大使与正在爱尔兰访问的湖南省省长许达哲在都柏林理工大学共同为365bet体育-都柏林理工大学“大数据及科技创新中心”揭牌。

微信图片_20190405105207.jpg


许达哲省长在致辞中介绍了湖南省创新引领开放崛起战略,希望两所高校以共建创新中心为契机,实现优势互补、互利共赢。


微信图片_20190405105217.jpg


岳大使在致辞中说,刚刚闭幕的第十三届全国人大第二次会议强调中国将深入实施创新驱动发展战略并进一步扩大国际创新合作,由中爱两国高校共建的大数据及科技创新中心符合时代要求和国内发展战略。当前人类面临许多共同挑战,各国高校有责任通过国际合作和多元文化建设,培养年轻一代携手应对挑战、共建人类命运共同体的能力。岳大使指出,近年来中爱高等教育合作成果丰硕,今年是中爱建交40周年,希望两国在这一领域的交流合作跃上新台阶。


微信图片_20190405105229.jpg


365bet体育校长陈晓红院士和都柏林理工大学校长菲茨帕特里克教授共同出席揭牌仪式并致辞。


微信图片_20190405105238.jpg


365bet体育与都柏林理工大学(原都柏林理工学院)从2015年开始在环境保护、旅游和健康等领域开展合作,此次成立的大数据及科技创新中心结合我国国家大数据发展战略重大需求,充分利用两所高校在人工智能、大数据技术、区块链技术等领域的优势,加强环境污染精准治理、移动金融安全保障等方面的决策和管理。


链接:http://mp.weixin.qq.com/s/orLw7GCEmEoUdvIJm28GrA


更多关于: 创新 数据 中心 大使 都柏林 的新闻