首页 - 缤纷校园
【主题教育】经贸学院党委举行主题教育调研座谈会
发表时间: 2019-11-07 11:33:23 点击次数:

11月4日,经贸学院党委召开主题教育调研座谈会,学院各专业课任老师和各年级学生代表参加了座谈,会议由院长向国成主持。

向国成院长首先对此次座谈的目的作出了说明,他表示这次座谈就是要找问题、抓落实,要找出学院、领导班子层面所存在的问题,解决这些问题,充分确保主题教育落地做实。希望各位老师和同学能够畅所欲言,从人才培养、教学、科研等各个方面提出自己的意见和建议。

图片1.png

 

各专任老师和学生都就各自的情况发表了看法。陈娟老师对学生培养方案提出了自己的建议,认为对电商专业学生的培养应该更注重理论知识的构建,而不是急于实操。谭颖老师对学生有急功近利的学习态度表示担心,大学培养的不是操作型人才,而是指导操作型人才,她同时也建议作为电商专业老师,在产业变化如此之快的今天,专任教师需要更多机会外出一线学习。侯向群老师则对贸经专业的建设提出了自己的建议,并对教师的绩效福利表达了关注。19级的学生对北校区的排课、学生食堂提出了自己的建议。18级学生对现阶段如何平衡理论学习与实际操作表达了疑问。17级学生对学生评教体系、学院评优评先的相关问题表达了自己的看法。16级的学生则表达了毕业季的困惑。

向国成院长对此次调研作了总结,对于老师和学生们所提出的问题他表示学院领导一定会认真听取,形成具体的调研报告,立行立改。党委书记颜建军最后提出调研的目的是凝心聚力,通过汇总大家的意见抓问题、找方法,并会以主题教育为契机,进一步推进学院人才建设和学校“双一流”建设。(周逸)


更多关于: 学院 调研 教育 主题 学生 的新闻