首页 - 缤纷校园
【主题教育】经济与贸易学院党委赴铜鼓开展主题教育实践活动
发表时间: 2019-11-04 10:42:43 点击次数:

113日,经济与贸易学院组织教师党员赴江西铜鼓秋收起义纪念馆和毛泽东化险福地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动,缅怀革命先烈,增强党性修养。

图片1.png

经贸学院一行到达秋收起义纪念馆,怀着肃穆而敬仰的心情参观了秋收起义纪念馆和起义旧址肖家祠。馆内陈列共分为五个部分:部分军旗猎猎;第二部分沙洲阅兵;第三部分排埠思索;第四部分引兵井冈;第五部分星火燎原。生动再现了当年在铜鼓率领秋收起义部队开展革命活动的恢弘历史,在中国的革命道路乃至中国的发展历史之路上,秋收起义都是无可抹杀的伟大的转折!

下午,经贸学院一行前往毛泽东化险福地。1927年,毛泽东来铜鼓领导秋收起义时,在浏阳张家坊遇险,他巧施妙计摆脱团丁,留下了“一脚踏两省,四圆定乾坤”的美谈,月形湾也因此成为重要的革命纪念地。在毛泽东铜像前,全体党员在党委书记颜建军的带领下重温入党誓词,深切缅怀革命先烈,更加坚定了为共产主义事业奋斗终身的理想信念。

此次参观学习,是经贸学院贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的举措之一,让党员同志们感受了老一辈无产阶级革命家对党无限忠诚、对人民无私奉献的崇高品质,接受精神洗礼。作为共产党员、大学教师,不仅要铭记历史,牢记党员的神圣使命,更应从本职工作出发,牢记立德树人的根本任务,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出自己应有的贡献。(周逸)