首页 - 缤纷校园
我校大学生深入基层宣讲 缅怀先贤先烈
发表时间: 2019-04-09 09:42:04 点击次数:

“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”4月1日中午,岳麓一小校园内响起了一群大学生志愿者和少先队员们庄严清朗的国歌声。我校10余名大学生志愿者带领岳麓一小的少先队员们一起缅怀先贤先烈,组织了一场以“慎终追远、缅怀先烈”为主题的宣讲活动。

宣讲志愿者在孔子、屈原等著名历史人物雕像前,向他们讲述先贤先烈的伟大事迹和英雄故事。一个少先队员骄傲的说:“我最敬佩的是王二小,他是一名儿童团员,也是我们的少年英雄。现在的我们是祖国的花朵,要好好学习,告慰烈士的忠魂,珍惜现在的美好生活,长大以后像他一样报效祖国!”

在清明节来临之际,365bet体育大学生习近平新时代中国特色社会主义思想学习社的志愿者们来到了烈士公园、岳麓一小等地开展了10余场慎终追远 缅怀先贤先烈”主题宣讲活动。让大学生和群众更多了解先贤先烈的故事,接受优秀传统文化和革命精神的洗礼,强化爱国情怀和责任担当。

岳麓一小宣讲2.jpg

烈士公园2.jpg

我校着力打造大学生习近平新时代中国特色社会主义思想学习社实践育人平台,3年来深入社区、农村、企业、中小学校开展志愿宣讲活动1200余场,下到田间地头、来到教室工厂、走进群众中间,将习近平新时代中国特色社会主义思想传向基层,获得了群众的广泛好评。(易志华)