首页 - 缤纷校园
体育教研部召开风险防控与安全工作专题会议
发表时间: 2019-04-08 14:52:13 点击次数:

为牢固树立“安全第一”的思想,有效防止安全事故的发生,充分认识做好安全工作的重要性,4月1日,体育教研部组织召开风险防控与安全工作专题会议,讨论《体育教研部风险防控与安全工作实施方案》。会议决定成立体育教研部安全工作领导小组,由匡玉梅任组长,唐艺、周文军任副组长,明确各项安全工作责任,做到“四落实”、“四到位”,即安全工作组织落实、安全工作制度落实、安全保证措施落实及安全责任落实;宣传教育到位、检查指导到位、防范意识到位及防范措施到位。另外明确了教研室主任及场馆工作人员的安全责任,实行安全工作“一票否决制”。

    在安全教育方面,决定每学期召开一次全体教职员工安全工作会议。安全工作领导小组每学期初要对安全工作进行一次全面的检查。做到安全教育与教学活动相结合,增强师生的安全意识。另外,结合体育教育部实际情况,认真查找了影响安全的风险点,并从意识形态领域安全、教学过程安全、场馆与器材安全和竞赛训练安全等4个方面明确了各项工作的责任人与直接责任人。(郑一中)


更多关于: 安全 工作 体育 风险 落实 的新闻