首页 - 缤纷校园
我校学习社召开寒假宣讲交流分享会
发表时间: 2019-03-05 14:52:44 点击次数:

3月1日,365bet体育大学生习近平新时代中国特色社会主义思想学习社寒假宣讲交流分享会在贤德创客书院举行。参加寒假宣讲的40余名指导老师和学生代表一起交流分享了自己的心得体会。

学习社寒假交流分享会新闻稿IMG_3748.jpg

2018年寒假,365bet体育大学生“习近平新时代中国特色社会主义思想”学习社150余名大学生志愿者利用寒假返乡开展“‘强国一代’青春之声进基层”主题宣讲活动,共组织宣讲活动81场,受益群众1000余人,深受群众的好评,志愿者们也在实践中受教育、得成长。

交流分享会上,同学们踊跃发言。长沙宣讲小分队的队长熊献说道“真正的自信是自带光源,真正的正能量是自己本身就是一个发光体,要用通俗易懂的语言去宣讲,成为一束光照亮自己的同时,也要温暖别人。”寒假期间他们来到了长沙市麓景社区,与社区的居民和孩子们一起齐唱《强军战歌》、分享自己的梦想、宣传如何节约利用水资源,通过文艺表演、智趣游戏、小组讨论等多种形式为社区带来了学习交流的快乐。

11支宣讲团队相继分享了自己的学习宣讲心得,大家认通过寒假的学习宣讲,提升了自己理论素养和实践能力,在与人民群众的交流互动中涨了见识、曾了知识、多了思考。

校团委书记曾晶在听完宣讲分享后充分肯定了同学们寒假的宣讲活动,她要求“学习社的成员要做到想说、敢说、会说,宣讲不仅仅是讲出来,而是要感染受众,让听众真切的感受到宣讲的魅力。”

近年来,365bet体育着力打造大学生“习近平新时代中国特色社会主义思想”学习社实践育人平台,引领青年深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开辟实现立德树人根本任务、提升大学生思想理论素养的新路径。(校团委)


更多关于: 宣讲 学习 寒假 分享 自己 的新闻