首页 - 缤纷校园
外交学院袁南生教授开讲湘商会讲第三讲
发表时间: 2019-01-15 09:29:38 点击次数:

112日上午,以“中美关系、国际形与中国外交”为主题“湘商会讲·第三讲”在长沙举行。省社科联副主席汤建军,湖南省参事室副主任李跃龙,科学技术协会邓益副巡视员,我校副校长杨虹教授,红网集团董事长舒斌,长沙市人民政府党组成员李科督导,大汉集团董事长付胜龙等嘉宾及湘商企业界代表参加了活动

图片1.png

此次会由湘商文化研究会和我校主办,我校文学与新闻传播学院、湘商研究院、大汉国际工匠院联合承办会讲以中美关系、国际形与中国外交”为主题,邀请外交学院袁南生教授任主讲嘉宾,袁教授曾任中国驻美国旧金山大使衔总领事、外交学院党委书记兼常务副院长。会讲由湖南湘商文化研究会会长郑佳明主持。

生教授中美贸易商战谈起,“一场商战”引出中兴孟晚舟事件”,指出美国通过发动对华贸易目的在于大幅度缩减美国对中国的贸易赤字,改善美国企业在华市场准入条件,特别是削弱或迫使中国放弃“中国制造2025计划等三个目标”,从而追溯特朗普大打“中国牌”,发动贸易战个人、政党、政府国际“四大背景”。在此基础之上,他结合多年在美国从事外交工作的亲身经历中美关系提出了看法 

近两小时的会讲袁教授使用了大量实例和数据,逻辑缜密又不失幽默,带来了一场国际关系大餐,对大家全面深入了解中美贸易、中国特色大国外交以及当前未来国际局势具有积极意义。(文新学院)


更多关于: 教授 会讲 外交 学院 美国 的新闻