首页 - 综合新闻
中组部公务员二局副巡视员彭忠宝一行巡视我校考点
发表时间: 2018-12-04 18:53:46 点击次数:

中央机关及其直属机构2019年度考试招考公务员公共科目考试于12月2日全国31个省(自治区、直辖市)54个城市的900多个考点同时举行。2日上午,中组部公务员二局副巡视员彭忠宝、调研员副处长蔡兴军、国家保密局副调研员文倩、省委组织部副部长、省公务员局长刘越高、省委组织部公务员办主任刘俊、原省公务员局副局长汤文胜莅临我校巡考。我校党委书记唐亚阳、校长陈晓红院士、校党委副书记夏继春等参加督巡。

 公1_副本.jpg

彭忠宝副巡视员一行巡查了我校乐知楼、至诚楼的部分考室,实地察看了保密室和监控室,详细了解考点设置、考试秩序、考试服务等组考情况。他对我校考点的考务准备和实施工作给予充分肯定,对我校给予中央机关及其直属机构公务员招考工作的支持表示感谢。他指出,公务员考试录用制度是国家法律制度的重要组成部分,是社会公平正义的重要体现,是补充公务员队伍新鲜血液,保证公务员队伍素质,加强公务员队伍建设的重要举措,涉及人民群众的切身利益。希望学校切实增强责任感,进一步把工作做实做细,为考生提供更加人性化的服务,确保考试的公开公平公正。

 公3_副本.jpg

据悉,2019年度“国考”在湖南考区的参考考生约2.88万人,在长沙高校设置了10个考点、963个考场。为确保考试顺利进行,湖南省人事考试院制定了周密的考试实施方案。我校严格按照上级要求,高度重视组考工作,在考前组织了考务人员培训会、监考人员培训会以及部门协调会议,严密部署、精心组织,考场秩序井然,考风考纪良好。(文/李宇 图/胡慧美)