首页 - 综合新闻
全省首个区校共建大学生法治联盟在我校成立
发表时间: 2018-12-04 18:05:06 点击次数:

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民……”12月1日上午,在“12·4”国家宪法日宣传活动暨岳麓区区校共建大学生法治联盟(以下简称“法治联盟”)启动仪式现场,近千名湖南高校师生志愿者、律师代表和党员干部整齐地站立着,面对鲜艳的五星红旗,高举右拳,向宪法庄严宣誓。省司法厅党组成员、副厅长唐世月,我校党委副书记夏继春,省司法厅法治宣传处处长刘刚魁,省教育厅政策法规处处长刘洪秋出席活动。

法1.png 

活动在庄严的国歌声中拉开帷幕。校党委副书记夏继春致欢迎辞,简要介绍了学校近年来的发展概况和法学专业的建设情况,并表示高校师生应在法制教育中发挥重要作用。

岳麓区委副书记刘亮对岳麓区概况进行介绍,他强调,要引导广大干部群众通过法治思维凝聚共识,让法治精神成为岳麓人民的思想自觉和行动自觉,让法治精神浸润校园。

省司法厅党组成员、副厅长唐世月指出,岳麓区立足实际,发挥高校集中的优势,采取区校共建方式推进法治人才培养,推进法治宣传教育,让高校学子在学习法律知识的同时,又能参与法治实践,并壮大了普法宣传队伍。这项机制创新,必将为我省法治人才培养和法治宣传教育工作注入新的活力。

全场人员进行了气势恢宏的千人集体宪法宣誓,表达对宪法的信仰和尊崇。宣誓仪式后,我校设计艺术学院和法学与公共管理学院的同学们表演了歌曲、手语舞《国家》,表达对国家、宪法的热爱与崇敬。

法1.jpg

法2.png

随后,省市区相关领导及高校领导共同启动岳麓区区校共建大学生法治联盟“鎏金启动器”。区校共建办主任张双武宣读区校共建大学生法治联盟宣言,表达联盟矢志于宣扬法治精神,为法治岳麓建设做出新的更大贡献的决心。

据介绍,法治联盟是长沙岳麓区区校共建的新形式,通过大学生法治文化的宣传、教育、创新、推介,深入推进岳麓区法治建设。法治联盟的建立将为大学生提供更广阔的法治交流平台,丰富法治宣传的渠道,有效促进区校法治共建。(文/刘雨晴 吴芊芊 图/马莉 黄娉捷)


更多关于: 法治 联盟 共建 大学生 宪法 的新闻