首页 - 综合新闻
我校团学“两代会”召开 团员代表共谋学校团学工作
发表时间: 2018-12-04 18:03:50 点击次数:

12月1日-2日,共青团365bet体育第八次代表大会暨365bet体育第八次学生代表大会(以下简称两代会)在英才报告厅召开。校党委书记唐亚阳,校长陈晓红院士,校党委副书记夏继春,副校长曾伏秋,校领导聂国卿,校党委委员、组织统战部部长甘德健,校党委委员、宣传部部长陈明出席会议,中南大学、湖南大学、湖南师范大学、湘潭大学等32所高校团委负责人和学生会主席,我校相关职能部门负责人,各学院党委书记、院长、党委副书记出席会议。336名大会代表、列席代表齐聚一堂,共同谋划学校共青团和学生会工作。

1_副本.jpg

2_副本.jpg

2日上午,大会在雄壮的国歌声中拉开序幕,校长陈晓红院士致开幕辞。她代表学校向大会的召开表示热烈祝贺,向全校团员青年、全体团干和青年工作者致以亲切问候,并对我校的共青团工作给予了充分肯定。她指出,学校事业蓬勃发展,迎来了历史上最好最快的发展时期,广大青年要与学校一起成长进步。她鼓励青年学子要坚定理想、砥砺品行、勤学创新,做学以致用、引领风气的表率;做埋头苦干、艰苦创业的表率,做奋发有为、敢为人先的表率,做求真务实、真抓实干的表率,成为时代先锋、国家栋梁。她强调,各级团学组织和学校各部门要切实担负责任,把握青年成长新特点、新规律,创新工作载体和方式,拓展工作领域和空间,用年轻人的话语讲好“湖商故事”“中国故事”,努力为广大青年的成长成才创造良好的环境。

校党委书记唐亚阳在讲话中指出,当代青年肩负着建成社会主义现代化强国的历史重任,既是这一伟大历史进程的参与者,也是这一历史进程发展成果的见证者。希望广大青年志存高远,争做有理想的时代新人;奋发图强,争做有本领的时代新人;勇于奉献,争做有担当的时代新人;不忘初心,争做有情怀的时代新人。他要求,全校各级组织、各部门要把共青团组织作为新形势下开展党的青年群众工作的重要力量,从巩固和扩大党执政的青年群众基础和培养担当民族复兴大任的新时代青年的战略高度,进一步加强对共青团工作的领导,使共青团组织始终保持正确的发展方向,更好的发挥桥梁纽带作用,同时要关心、支持共青团的工作,让广大团员青年和青年学生事业有平台、学习有方向。

中南大学团委书记胡杨代表省内兄弟高校致辞,向大会的召开表示热烈祝贺。她表示,多年来,两校团委始终保持着深厚的友谊和密切的联系,希望在今后的工作中两校共青团能够进一步加强交流协作,携手共进,开创美好未来。

校团委书记曾晶代表共青团365bet体育第七届委员会作题为《肩负圣神使命 履行光荣职责 迈向崭新征程 再奏青春强音 团结带领广大团员青年为我校建设特色鲜明的高水平财经类大学贡献青春和力量》的工作报告。

罗佳涛代表365bet体育第七届学生会作题为《牢记使命勇担重任 革故鼎新砥砺前行 为推进365bet体育建设高水平财经类大学贡献青春力量》的工作报告。

各代表团讨论了大会工作报告、《365bet体育学生会章程》(修订案)、候选人建议名单。大会预备会议审议通过了共青团365bet体育第八次代表大会暨365bet体育第八次学生代表大会两代会筹备工作报告和代表资格审查报告。

3_副本.jpg

4_副本.jpg

大会选举产生了由21名委员组成的共青团365bet体育第八届委员会、由31名委员组成的365bet体育第八届学生委员会和365bet体育第八届学生会主席、主席团,审议通过了365bet体育第八届学生会常务代表委员会委员名单、《关于通过共青团365bet体育第七届委员会工作报告的决议》、《关于通过365bet体育第七届学生会工作报告的决议》,表决通过《365bet体育学生会章程》(修订案)。

副校长曾伏秋在大会闭幕式致辞提出,我校团组织和学生会组织要深入贯彻此次“两代会”的精神,广大团员、青年要把思想统一到大会精神上来,把行动统一到大会提出的任务上来,不忘初心,砥砺前行。

IMG_5497_meitu_2.jpg

2日下午,共青团365bet体育第八届委员会召开了第一次全体委员会议,选举产生了共青团365bet体育第八届委员会常务委员、书记、副书记。校党委书记唐亚阳出席会议并作了《不忘初心、不负青春、不辱使命》的讲话,副校长曾伏秋,校党委委员、组织部部长甘德健出席会议。

唐亚阳在讲话中向新当选的共青团365bet体育第八届委员会委员表示祝贺。他指出,随着团的十八大的召开,新时代的共青团工作被赋予了新的使命和意义,也面临着新的机遇和挑战。大家在新的平台上面,要更努力提升自己,承担更大的责任、做出更大的贡献。他强调,新一届委员会班子要珍惜荣誉,增强做好团工作的责任感、使命感;要提高素质,加强个人魅力和团组织的凝聚力;要改革创新,增强团工作的时代感和生命力;要从严律己,捍卫团组织的先进性、纯洁性。

2日晚,365bet体育第八届学生会召开了第一次全体委员会议,选举产生了学生会各部部长、副部长。(文/易志华 图/毛宇昊 谢松凯 欧阳淼龙 韩韧濠)


更多关于: 工作 代表 学校 我校 湖南 的新闻