首页 - 综合新闻
陈晓红院士入榜2018年全球高被引科学家
发表时间: 2018-11-28 12:02:08 点击次数:

11月27日,科睿唯安发布了其2018年度高被引科学家名单,这也是该名单连续第五年发布。全球来自21个自然科学与社会科学领域的4000多(人次)高被引科学家入榜,我校陈晓红院士位列其中。这是陈晓红院士继去年跻身中国人文社科经济类核心学者TOP10之后,学术研究成果产生重大反响的又一突出表现。

陈晓红院士始终坚持做有担当有情怀的学者,坚持需求牵引、问题导向,做顶天立地的研究,把论文写在中国大地上,产出了一批有显著影响的成果。近年来,她立足学科交叉融合,在决策理论与决策支持系统、大数据分析、中小企业融资、两型社会与生态文明等领域开展交叉、深入研究,此次入选跨学科领域高被引科学家,正是其在交叉研究中不断创新突破的结果。

 陈晓红院士代表学校在国家自然科学基金委员会第201期“双清论坛”上致辞.jpg

从榜单情况看,中国大陆入榜人数较去年大幅提高,达482人次,另中国香港入榜50人次,中国澳门5人次,中国台湾20人次。跨学科领域(cross-field category)是今年名单新增的板块遴选出了约2,000人次在几个领域发表高影响力论文的研究人员大陆高校有160人次入选交叉学科高被引科学家名单

科睿唯安全球领先的智能信息服务提供商之一,为全球客户提供较为权威的数据和分析,其旗下拥有众多业界知名品牌,如Web of Science平台(包含科学引文索引,即Science Citation Index,简称SCI)、InCites平台、EndNote、Cortellis、德温特世界专利索引(Derwent World Patents Index,简称DWPI)、Thomson Innovation平台、Techstreet国际标准数据库等。(党政办)

 


更多关于: 科学家 院士 全球 人次 领域 的新闻