首页 - 综合新闻
方便师生出行放首位 学校出台措施应对地铁施工
发表时间: 2018-10-26 17:36:20 点击次数:

“因长沙地铁6号线施工,导致桐梓坡路部分路段车辆拥堵,请各位老师提前选择绕行路线,以免因道路拥堵致使上班迟到,请相互转告。”10月20日,一则关于桐梓坡路拥堵的温馨提示在各大教职工微信群,QQ群中迅速传播开来。

“从2018年10月20日24时起至2018年12月19日24时止,桐梓坡路望岳路东口、南口、西口、北口禁止机动车左转通行。原行经该路段的机动车绕道西二环辅道、谷丰路、岳麓大道、咸嘉湖路等道路通行。”10月18日,接到长沙市公安局交通警察支队的交通管制通知后,我校保卫处立即与交警队进行协调,请求在上班高峰期内增派警员现场指挥分流车辆。同时,连夜召开紧急会议,安排该时段安保工作责任到人。

考虑到施工给师生出行带来的不便,学校决定于10月22日起,周一至周五7点至9点和17点至19点两个时间段临时开启东大门。

“本次临时开启东大门到目前为止秩序正常,反响较好,虽然提前上班、延后下班使保卫处的工作量加大了,但能为教职工出行提供方便,都觉得很值得。师生员工的满意就是我们的奋斗目标。”保卫处副处长徐祥君说。

10月23日,为最大限度减少地铁施工对师生出行造成的影响,西门恢复双向通行。不少师生表示,地铁施工期间,桐梓坡路段多处设置了围挡,早晚高峰期堵车成了常态。临时开启东大门和西门恢复双向通行体现了学校的人文关怀,值得点赞。

 据了解,保卫处以湖南省“平安校园”项目和湖南省直和中央驻湘单位综合工作考核评估为当前工作重点,统筹兼顾,在人防、物防、技防、消防等方面扎实开展工作,努力为师生员工提供更加安全、阳光的校园环境。(胡慧美)


更多关于: 施工 师生 出行 地铁 10月 的新闻