首页 - 综合新闻
省高校就业创业工作“一把手工程”督查组来校检查
发表时间: 2018-10-26 12:08:36 点击次数:

为认真贯彻落实中央和全省关于就业创业工作的精神,进一步全面推进我省高校就业创业工作,10月25日,以湖南化工职业技术学院院长王雄伟任组长的湖南省高校就业创业工作“一把手工程”督查组来我校检查指导就业创业工作。此次督查为期一天,专家组通过召开汇报会、实地考察、查看材料、电话核查就业率、就业工作人员座谈会、毕业生代表座谈会以及专家组意见反馈会等全面检查指导我校的就业创业工作。

0J9A0230_副本.jpg

0J9A0339_副本.jpg

此次督查的内容是各高校贯彻落实国家与省里就业创业有关文件、会议精神,就业创业工作开展的具体情况,重点督查各高校就业创业工作重视程度、保障措施、工作效果和就业困难毕业生帮扶情况等。

汇报会上,副校长刘国权向督查组专家来我校检查指导工作表示欢迎,他从高度重视、科学谋划;聚合资源、保障到位;多维并举、协同推进;成效显著、典型突出;特色鲜明、亮点突出五个方面向督查组专家汇报了我校就业创业工作情况,并就我校就业创业工作在就业市场精准开拓、就业岗位精准推荐、就业信息精准推送、就业困难精准帮扶、就业创业精准指导方面的“五个精准”作了重点介绍。

反馈会上,王雄伟组长代表督查组向学校反馈了督查意见。专家组认为我校就业创业工作有特色、有亮点。一是领导高度重视,条件保障有力,注重顶层设计,工作机制完善。二是多措并举,形成了“五精准”、“六结合”的特色就业服务模式。三是立足商科特色,打造了“商科+文化”、“商科+实践”、“商科+服务”体系。四是就业创业工作成效显著,切实保障了学生更充分和更高质量就业。现场随机对50名我校毕业生电话核查结果显示,没有一例虚假就业,而且学生素质非常高,就业情况好。同时,专家组也对我校就业创业工作提出了意见和建议。

刘国权副校长感谢专家们对我校就业创业工作做出的积极评价和提出的宝贵意见建议,并表示学校将认真落实专家们的意见和建议,进一步提高我校毕业生就业质量,进一步加强双创教育与专业教育的深度融合。(文/曹东 图/陈璐明)


更多关于: 就业 创业 工作 高校 我校 的新闻