首页 - 综合新闻
首届师生校园迷你马拉松赛燃情开跑
发表时间: 2018-10-19 11:38:05 点击次数:

10月16日下午,我校首届体育文化节开幕暨师生校园迷你马拉松赛起跑仪式在田径场举行。副校长刘国权出席并为比赛鸣枪。比赛由校体育运动委员会主办、体育教研部和校工会承办。

55787345984568428.jpg 

刘国权副校长在致辞中对首届体育文化节开幕暨师生校园迷你马拉松赛的举办表示祝贺,同时为参赛师生加油鼓劲,并对全体工作人员表示慰问和感谢。他希望,通过体育文化节系列活动的举办,营造出“我运动我快乐”的体育文化氛围,展现我校师生积极向上的精神风貌,让更多师生积极参与体育活动,养成体育锻炼习惯,享受体育运动乐趣,增强身体素质,锤炼意志品格。

一场活力四射的热身拉练后,比赛正式开始。发令枪一响,数百名师生跑友一涌而出,开始了绕校园的5公里迷你马拉松赛。大家你追我赶,奋力奔跑。庞大的跑步队伍吸引了许多校园内的行人驻足观看,他们纷纷为运动员们加油鼓劲。16点15分14秒,第一位运动员冲向终点,田径场瞬间被点燃,掌声、欢呼声不断。紧接着,越来越多的运动员陆续冲向终点,他们酣畅淋漓却又意犹未尽,纷纷在签名墙前合影留念。

DSC00154.jpg

图片1.png

图片2.png

经过激烈的角逐,最终计信学院喻言、财金学院凌灿、北津学院罗思远荣获男子组前三名。外国语学院李倩参、北津学院陈赛男、计信学院钱珍珍荣获女子组前三名。

图片3.png

图片4.png

据悉,除师生校园迷你马拉松赛外,首届体育文化节还将举办新生篮球赛、新生足球赛、教职工趣味运动会、学生田径运动会、学生气排球赛、学生羽毛球赛、体育文化节艺术设计大赛、体育风采摄影比赛等系列丰富多彩的活动。(文/蔡永杰 图/胡慧美 杨龙 唐浩喆)