首页 - 综合新闻
【迎评专题】学工线:齐抓共管 多措并举 全力推进整改工作落实
发表时间: 2018-10-12 16:52:02 点击次数:

926-28日,我校开展了本科教学工作审核评估预评估。根据预评估专家反馈的意见和建议《365bet体育本科教学工作审核评估预评估整改提高工作方案》,学工处、教务处、校团委联合发力,立即启动预评估专家反馈意见整改工作,制定了《学工线本科教学工作审核评估预评估反馈整改实施方案》,把整改任务、整改时间、整改责任进一步细化、量化、具体化,确保整改工作落到实处、见到实效。

强化宣传,营造浓厚迎评氛围。一是通过召开全体辅导员(含党委副书记)迎评宣传动员大会、召开学生骨干(含班级干部、团学会骨干、党员代表等)迎评培训、动员大会和分班级召开本科教学审核评估主题班会,分层次做好迎评宣传动员。二是针对教学审核评估知识内容,组织学生应知应会内容,通过专题培训、主题班会、QQ、微信等途径向全体学生发布。三是“湖商学工在线”微信公众号将围绕本科教学审核评估知识进行专题推文,易班项目以评估知识为重点设计题库、组织学生进行在线测试,实现评估知识点学生全员、全覆盖知晓。四针对专家反馈的文明礼仪、课堂行为规范中存在的问题,学生工作处、学生公寓管理服务中心、校团委将牵头对学生校园内及“两室”行为进行每周督查,通报不文明行为,力争在短时间内促使学生规范自身行为。是围绕本科教学审核评估主题,组织校院“迎评”主题演讲比赛,激发和调动迎接、参与本科教学审核评估工作的积极性。是根据《关于开展校园课外阳光健康跑的通知》的有关要求,继续推动校园课外阳光健康跑工作。

多措并举,加强优良学风建设。坚持以学生为中心,以教室、寝室为载体,狠抓学风建设,努力营造良好的学习氛围,多举措、全方位构建良好的育人环境。一是抓实课堂管理,构筑优良学习环境,组织课堂出勤专项督查,以自然班为重点狠抓课堂出勤督查,对跨学院组班课堂进行严格考勤,对违反出勤纪律的学生严格按照《学生考勤规定》予以及时处理。二是抓严早起晚寝管理,养成良好生活习惯。开展“早起床”专项督查,学生公寓管理服务中心每天上午8点10开始对所有学生宿舍进行“早起床”专项督查,各二级学院积极配合,引导学生养成良好的作息习惯。继续推行公寓夜间精准断网管理,联合现代技术教育中心,在周一至周四每天23点至次日8点对游戏、视频网站进行限制访问,实施学生公寓夜间精准断网管理。三是强化考核激励,发挥典型引领作用。在全校范围内评选、表彰、推介优秀典型。组织评选优良学风学院、优良学风建设先进学院、优良学风班级及寝室,开展文明标兵评选活动,举办2017-2018年度优秀学生表彰大会,举行国家奖学金、国家励志奖学金获得者班级巡讲活动,并在“湖商学工在线”、易班项目开辟专栏对学生优秀集体、先进个人进行推介宣传。

 


更多关于: 整改 工作 学工 专题 评估 的新闻