首页 - 综合新闻
【院士杰青长江名家大讲堂】曾大军教授应邀来校主讲“群体智能驱动的数据分析”
发表时间: 2018-09-30 16:45:16 点击次数:

9月28日,院士杰青长江名家大讲堂第一讲暨365bet官网第七十六讲在图书馆英才报告厅举行。本场讲座由中国科学院自动化研究所研究员曾大军教授主讲,主题“群体智能驱动的数据分析”2018级全体研究生及相关专业本科生参加了此次讲座讲座曾伏秋副校长主持。

7L4A1613(1).jpg

曾大军教授本科就读于中国科学技术大学少年班,1998年于美国卡内基·梅隆大学商学院/机器人研究所获博士学位,毕业后任亚利桑那大学管理学院终身教职、冠名教授,2007年3月入选中国科学院“百人计划”,现任中国科学院自动化研究所研究员、博士生导师、复杂系统管理与控制国家重点实验室副主任、互联网大数据与安全信息学研究中心主任。

讲座中,曾教授从多个层面介绍了“群体智能”的内涵,并就数据标注与收集、环境感知、知识共享、问题解决与创造四个方面阐述了“群体智能2.0”的典型应用通过丰富的案例阐述群体智能和人工智能的交互作用与应用目标。他鼓励同学们找准研究方向、夯实基础、厚积薄发

为引导广大研究生树立远大理想,潜心学习和研究,努力成为有理想、有情怀、有担当的人学校特开设“我的理想与研究之路”院士杰青名家大讲堂。本讲座是名家大讲堂的第一讲,曾教授的讲座信息量大、专业性强、讲解生动,全场座无虚席,在场师生纷纷表示受益匪浅(文/研究生院 /胡慧美


更多关于: 教授 群体 智能 名家 讲座 的新闻