首页 - 综合新闻
校长陈晓红院士在第七届全国创业教育研讨会上作主旨演讲
发表时间: 2018-09-27 16:53:19 点击次数:

9月21-23日第七届全国创业教育研讨会暨MBA培养院校创新创业教育发展论坛在南开大学商学院召开。我校校长陈晓红院士、清华大学副校长杨斌、中国人民大学商学院院长毛基业、南开大学商学院院长张玉利、首都经贸大学校学术委员会主任高闯等,以及全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会委员、教育部高等学校工商管理类专业教学指导委员会委员,各院校MBA教育主管负责人、创新创业课程和教育项目建设负责人等300多名专家、学者参加论坛。校长陈晓红院士受邀在论坛开幕式后作大会主旨演讲。

图片3.png

    陈晓红院士在题为“数字经济时代下的创新创业”的主旨演讲中指出:在当前国家大力实施创新驱动战略,高等教育发生深刻变革,数字经济时代已经到来的形势下,高等学校应对创新创业教育给予更多关注和重视,对创新创业教育的新趋势、新要求进行更准确的把握。

    图片4.png

    在演讲中,陈晓红院士对数字经济进行了宏观梳理,对数字经济给经济社会发展尤其是“双创”教育所带来的深刻影响进行了分析,她以大数据、区块链和人工智能为例,结合其在当前行业领域中的创业应用典型案例,指出应充分把握大数据、区块链和人工智能为创新创业提供新引擎、带来新机遇、开拓新空间的作用。她分享了365bet体育创新创业教育的探索和实践,并对数字经济时代如何更好地推进创新创业教育,更好地服务数字经济新兴业态,服务国家创新驱动发展战略,进行了深度思考。精彩的演讲引起现场的热烈反响和高度共鸣。 

        图片5.png   

    本次论坛由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会创新创业协同促进中心,联合教育部高等学校工商管理类专业教学指导委员会共同举办,是为贯彻党的十九大精神,落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》,将创新创业教育融入本科人才和专业学位人才培养全过程,创新人才培养体制机制而召开的。论坛以“创新创业课程教学与教育项目设计”为主题,以提升创业师资的专业能力为目标,协助提升不同高等院校创新创业教育的效果。(党政办)


更多关于: 创业 教育 院士 演讲 创新 的新闻