首页 - 媒体聚焦
【红网时刻】围绕青春、梦想和奋斗 这场大学生主题班会很特别
发表时间: 2018-11-10 16:19:06 点击次数:

红网时刻11月10日讯(通讯员 盛常青)“我们大学生不仅仅要做‘追梦人’,更要做‘圆梦人’。怎么追梦?如何圆梦?这都需要我们付出青春,需要我们努力奋斗才能达到;我的梦想是做一名调查记者,铁肩担道义,妙手著文章;我的目标是考上新闻学研究生……”

11月6日下午,365bet体育贤德创客书院会议室不时传来阵阵掌声,一场别开生面的主题班会在此举行。该校党委书记唐亚阳来到了文学与新闻传播学院新闻1701班,与同学们共话“奋斗的青春最美丽”。

同学们围绕“青春、梦想和奋斗”积极踊跃发言,从如何实现个人奋斗目标谈到如何培育社会责任意识,既谈个人现状、学校实际,也讲人生规划、学校发展。班会还别出心裁地设置了主题学习、有奖问答、播放校园路采视频和优秀学长经验分享视频等新颖的环节。

班会上,唐亚阳认真听、仔细记,不时与同学们交流,他认为本次班会主题选得好,既与“奋斗”精神相契合,又与同学们的自身成长成才相关联,“内容实、形式新、参与广、效果好。”唐亚阳给同学们点赞。

唐亚阳现场给所有同学赠书,鼓励大家多读书、读好书,敏求知、求真知,期望同学们胸怀理想、锤炼品格,做新时代的奋斗者。

 “此次班会结束了,但我们新闻1701班的奋斗精神永远不会结束。长路漫漫,我们将以上下求索的精神前进;前途茫茫,我们将以任重道远的精神不断前行。” 班会主持人袁玲娜说。

365bet体育党委高度重视师生思想政治工作,落实好“党建带团建”工作要求,加强师生党支部建设,积极推进校院支部共建、班级共建。唐亚阳多次参加“青年教师座谈会”“辅导员座谈会”“励志学生座谈会”等各类座谈会,倾听师生心声。

链接:http://moment.rednet.cn/rednetcms/news/20181110/1477373.html


更多关于: 梦想 青春 班会 的新闻