首页 - 缤纷校园
工商管理学院就物流管理专业卓越人才培养开展研讨
发表时间: 2018-10-22 08:56:57 点击次数:

近日,北京络捷斯特公司常务副总张晓梅女士、副总连志涛先生来访我院,与我院就物流管理卓越人才培养进行协商与讨论。工商管理学院院长黄福华副院长徐姝及物流管理系相关人员参加了会谈。

黄福华院长介绍了学校本科教育改革的思路与举措,特别提到学校在卓越人才培养方面已经开展的相关工作,并根据学校对卓越人才培养的部署与安排,以及我院拟开展的卓越人才培养体系建设,希望与络捷斯特公司在前期相关合作与研讨基础上,就合作模式,人才培养方案的深入与完善展开深入讨论,围绕卓越人才培养的特点与亮点等开展深度合作。黄院长指出,培养方案要突破传统的方案修订,要进行实质性的改革,以模块化形式给学生灵活多样的选课模块,也期望这个项目能以开放的形式,惠及我校不同专业的学生,为学校本科教育质量提升和学校“双一流”建设添砖加瓦。

络捷斯特公司张晓梅副总就产教融合畅谈了思路与想法,并对人才培养定位、产教融合形式、卓越人才培养的初步想法,与我院进行了深入沟通与探讨。物流管理系与Logis共同建设物流专业信息化教学环境与实训实验平台,创新信息技术与教育教学融合模式,引入长风教学云平台、产教融合信息服务移动平台(APP)、运输综合实训软件、物流规划设计大数据实践平台、国际货代综合实训软件等教学与高端实训实验平台,构建以学生为中心的线上&线下、理论&实践、工作&学习相融合的混合学习模式。基于对上海富勒信息科技有限公司的跟岗调研,物流管理系与Logis共同开发FLUX WMS信息化管理认证体系与认证课程,并将课程融入物流专业教学内容,实现教学与认证同步。学校与Logis为参与产教融合试点培养的物流专业学生搭建稳定的人才就业输出渠道,学生实习结束后,可直接就业,也可推荐至与Logis有战略合作的企业就业。

学院将针对此项工作,成立专项工作小组,由黄福华院长牵头负责,徐姝副院长组织实施,物流管理系王松主任担任小组组长直接开展具体工作,争取尽快完成工商管理学院物流管理专业卓越人才培养体系的构建。(王松)