首页 - 缤纷校园
经济与贸易学院党委专题学习研讨《中国共产党纪律处分条例》
发表时间: 2018-10-19 08:34:25 点击次数:

10月15日上午,经济与贸易学院党委召开专题学习研讨会,深入学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》。学院党委书记颜建军主持会议,全体党委委员参加学习。

会上,学院党委书记颜建军重点围绕《条例》的修订背景、修订重大意义、修订亮点、《条例》主要内容等方面进行了领学和解读。他指出,在抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实的同时,更要把新《条例》学习作为今后一段时间主题党日的重要学习内容,要让学习进头脑,见行动,使得铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,使党员干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

学院院长向国成强调,全院党员干部要以身作则,相互提醒、相互监督,要牢固树立党章党规党纪意识,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线;严格约束操守,加强家风建设,更好落实社会主义核心价值观要求。

全体参会人员对新增、修改、整合的条例进行了逐一研读,学习后纷纷表示,要认真学习和领会新修订《条例》精神,要牢牢把握新修订《条例》的政治要求,在生活中和工作中都要严格遵守纪律,坚决不越政治纪律和政治规矩的红线。(经贸学院 潘可欣)