首页 - 缤纷校园
我校举办首届移动教学竞赛
发表时间: 2018-10-11 15:58:16 点击次数:

根据2018年全国教育工作会议精神,为发挥教育信息化的支撑引领作用,用信息技术改造传统教学,促进教育教学与信息技术的深度融合,加快教育信息化的进程,10月9日下午,学校在乐知楼报告厅举行了首届移动教学竞赛启动仪式暨教师培训会。教务处副处长杨刚、超星教育集团相关负责人参加会议,全体参赛教师参加了赛前培训。

图片1.png

超星教育集团的项目工程师介绍了如何以泛雅网络教学平台为云端,进行课程资源建设、交互及数据统计;重点讲解了如何在多媒体教室中,以一个简单的网址和四位投屏码快速实现智慧课堂教学,随时进行PPT播放、投屏交互、随拍共享、词云快速分析、实时积分奖励和数据呈现等内容,帮助教师激活课堂,提高教学的吸引力,提高学生学习兴趣和学习效果。

杨刚副处长充分肯定了移动教学竞赛的意义,并提出了三个方面的具体要求:一是教师要充分认识到进入教育信息化2.0时代,信息化将对教育产生革命性影响,信息化不再只是技术,而是要内化为师生的基本素养。二是教师要充分合理地运用数字教育资源开展教学,促进教与学、教与教、学与学的全面互动。三是各二级学院、各系(室)要想办法促进教师在想用、会用、善用上下功夫,要着力培养出一批在信息化教学方面的能手,发挥示范带头作用,以点带面,不断提高学院整体教学水平。(教务处)


更多关于: 教学 移动 竞赛 教育 信息化 的新闻