首页 - 缤纷校园
学校组织首届院士卓越人才培养班班选拔考试
发表时间: 2018-10-10 11:12:23 点击次数:

根据《365bet体育2018年院士卓越班招生选拔方案》的有关规定,教务处于9月29日—30日组织了卓越班招生选拔考试。

图片1.png

院士卓越人才培养班是根据2018年教育部“新时代全国高等学校本科教育工作会议”精神和我校《“十三五”教育事业发展规划》,由校长陈晓红院士倡导成立,教务处等部门整体规划,相关学院联合开办。

本次开设智慧管理院士卓越班和数字经济院士卓越班两个班级,主要面向全校理科类2018级优秀新生中选拔,报名情况十分火爆,共计905名新生通过报名审核。经过笔试、口试的层层选拔,按照高考成绩、笔试、口试分别占60%、20%、20%的比例,最终根据综合成绩从高分到低分,分别从各二级学院录取45名学生进入院士卓越班的学习。

院士卓越班的开设是我校坚持以立德树人为根本,对接教育部卓越人才培养计划,与学校“三升”战略同向同行,加快人才培养模式改革,强化人才培养特色,培养创新型、创业型、应用型一流人才的重要举措。教务处 李宇